12 fevereiro 2007

Filé ao Molho de Mostarda

Revendo os primórdios deste inventário bloggado, soube que podia comunicar alternativas para degustação e aprimoramento do paladar. Desta forma, peço permissão à Mama, indico o prato com jeitinho de arábe: Filé ao Molho de Mostarda.

INGREDIENTES

Bifes de Filé ou Coxão
Tablete de caldo de arne
2 colheres (de sopa) de creme de leite
Mostarda a gosto
1 dose de conhaque

MODO DE PREPARO

Frigir os bifes, reservando o suco de sangue que ficar na frigideira. Derreter o calde de carne neste mesmo líquido, acrescentando o creme de leite e a mostarda na quantidade desejada. Colocar o conhaque, com a mistura ainda no fogo, aguardar a evaporação e aquecer os bifes novamente. Servir em refratário ou diretamente no prato. Acompanhamentos: arroz e batata palha. Porções desejadas, mas as quantidades conseguem molhar seis bifes, montinhos de arroz e sobra para almoçar.

Um comentário:

siu ô disse...

eitahhhhh!!!
uma dose d conhaque.:~~